400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

По инициативе прокуратуры Алексеевского района дисквалифицирован директор ООО «Природоохранные и сельскохозяйственные технологии» за неуплату обязательных платежей в бюджет

4 Марта 2015

Прокуратура Алексеевского района

Проверкой, проведенной прокуратурой Алексеевского района, выявлены нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве) со стороны  директора ООО «Природоохранные и сельскохозяйственные технологии» Владимира Батурина.
Установлено, что у данного предприятия образовалась задолженность по уплате обязательных платежей в бюджет РФ и государственные внебюджетные фонды на общую сумму свыше 150 000 рублей. Задолженность возникла в связи с неуплатой налогов, исчисленных самим налогоплательщиком. В нарушение требований законодательства Батурин с заявлением в арбитражный суд о признании ООО «Природоохранные и сельскохозяйственные технологии» банкротом в установленный законом срок не обратился.
Прокуратурой района инициировано привлечение директора  ООО «Природоохранные и сельскохозяйственные технологии» Батурина к административной ответственности по ч.5 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления о признании соответственно юридического лица банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве)).   
Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Алексевеского района Волгоградской области Батурин дисквалифицирован  сроком на 6 месяцев.
Постановление вступило в законную силу.