400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

По инициативе прокуратуры начальник станции ветеринарного надзора привлечен к административной ответственности за ненадлежащую профилактику АЧС

14 Августа 2013

Прокуратура Алексеевского района

Прокуратурой Алексеевского района в ходе проверки государственного бюджетного учреждения Волгоградской области «Алексеевская районная станция по борьбе с болезнями животных» установлены нарушения при проведении мероприятий по предупреждению, ликвидации и недопущению распространения африканской чумы свиней.
Как следует из материалов проверки, должностными лицами ГБУ ВО «Алексеевская райСББЖ» в период карантина и ограничительных мероприятий по африканской чуме свиней на территории Алексеевского муниципального района своевременно не был выполнен необходимый комплекс профилактических мероприятий. В частности, не проводилось уничтожение паразитических насекомых и грызунов, являющихся переносчиками заболевания, не на всех дорогах были установлены круглосуточные охранно-карантинные посты и т.д.
По результатам проверки по инициативе прокуратуры ГБУ ВО «Алексеевская СББЖ» и директор учреждения привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил борьбы с карантинными и особо опасными болезнями животных) с назначением наказания в виде штрафа в размере 98 тысяч рублей юридическому лицу и 5 тысяч рублей должностному лицу.