400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Вынесен приговор по делу о приготовлении к сбыту крупной партии марихуаны

25 Июня 2013

Прокуратура Алексеевского района

Прокуратурой Алексеевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух неработающих жителей Алексеевского района – 31-летнего Дениса Аничкина и 34-летнего Алексея Запороцкова, а также 41-летнего жителя Кумылженского района Сергея Якунина. Ранее указанные лица привлекались к уголовный ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств.
В ходе судебного разбирательства по делу установлено, что Якунин, Аничкин и Запороцков в апреле 2011 г. по предварительному сговору  на полях с сельхозкультурами в районе х.Шарашенского Алексеевского района осуществили посев семян конопли.
В  сентябре 2011 г. по мере созревания наркотикосодержащих растений, Якунин и Запороцков осуществили уборку конопли на одном из полей, после чего полученные наркотикосодержание растения при пособничестве Аничкина перевезли в лесной массив близ х.Шарашенского, где из высушенных растений Якунин и Запороцков изготовили около 9,4 кг марихуаны (полимерная емкость объемом 51 литр), которую намеревались продать.
Планы наркоторговцев на стадии приготовления к совершению преступления были пресечены сотрудниками УФСКН по Волгоградской области, которые в ходе проведения оперативно-розыскных и следственных действий изъяли бочку с зельем. С трех полей несостоявшиеся наркоторговцы не успели убрать еще 1105 растений конопли, которые были впоследствии изъяты в качестве вещественных доказательств.
С учетом обстоятельств совершения преступления, данных о личности виновных и мнения государственного обвинения Алексеевский районный суд приговорил Сергея Якунина к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Алексею Запороцкову с учетом активного способствования раскрытию преступления суд назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима, Денис Аничкин приговорен к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда не вступил в законную силу.