400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

За попытку дачи взятки полицейскому гражданин приговорен к штрафу в размере 150 тысяч рублей

25 Июня 2013

Прокуратура Алексеевского района

Прокуратурой Алексеевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 55-летнего местного жителя Сергея Елфимова.
В ходе судебного разбирательства по делу установлено, что 12.02.2013 Елфимов управлял автомобилем, будучи лишенным права управления транспортными средствами за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудник дорожно-патрульной службы увидев, что за управлением автомашины движущейся по автодороге «Самойловка – Шумилинская» находится Елфимов, произвел остановку данного автомобиля с целью проверки документов и привлечения водителя к административной ответственности. В служебном автомобиле Елфимов попытался передать сотруднику полиции денежные средства в размере 5 тыс. рублей за несоставление административного протокола по ч.2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством).
Сотрудник дорожно-патрульной службы не пошел на нарушение законодательства и сообщил о произошедшем руководству.
Расследование уголовного дела проводилось Новоаннинским МРСО СУ СК РФ по Волгоградской области.
Действия Елфимова квалифицированы судом по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконного бездействия).
С учетом обстоятельств совершения преступления, данных о личности виновного и мнения государственного обвинения Алексеевский районный суд приговорил Сергея Елфимова к наказанию в виде тридцатикратной суммы взятки в размере 150 тысяч рублей.
Вещественные доказательства в виде купюры достоинством 5 тыс. рублей, как средство совершения преступления, конфискованы в собственность государства.
Приговор суда вступил в законную силу.