400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

По результатам проверки прокуратуры члены единой комиссии ГБУ ВО «Алексеевская райСББЖ» привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о размещении заказов для государственных нужд

16 Марта 2012

Прокуратура Алексеевского района

     Прокуратурой Алексеевского района проведена проверка в деятельности государственных учреждений соблюдения требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг.

Как следует из материалов проверки, 07.12.2011 государственным бюджетным учреждением Волгоградской области «Алексеевская районная станция по борьбе с болезнями животных» (далее - ГБУ ВО «Алексеевская рай СББЖ») на официальном сайте  размещено извещение о проведении запроса котировок на поставку строительных материалов для нужд учреждения. По условиям заказа максимальная цена контракта составила 37 970 рублей.

По результатам размещения заказа единой комиссией ГБУ ВО «Алексеевская рай СББЖ» по размещению заказов подписан протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок на поставку строительных материалов для нужд учреждения.  Согласно протоколу участником размещения заказа был признан индивидуальный предприниматель, предложивший цену выполнения контракта 43 600 рублей.

В связи с тем, что цена, предложенная индивидуальным предпринимателем в котировочной заявке, превышала максимальную цену контракта, данная заявка подлежала отклонению. 

         По результатам проверки прокурором Алексеевского района в отношении 5 членов единой комиссии ГБУ ВО «Алексеевская рай СББЖ» по размещению заказов возбуждены административные производства по ч. 6 ст. 7.30 КоАП РФ (рассмотрение котировочной заявки, которая в соответствии с законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд должна быть отклонена).         

         Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации Волгоградской области согласился с позицией прокуратуры и назначил членам комиссии наказание в виде штрафа в размере 1800 рублей каждому.