400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Вынесен приговор в отношении педофила, надругавшегося над 7 несовершеннолетними

20 Июля 2016

Прокуратура Быковского района

Приговором Быковского районного суда 20-летний местный житель Рустам Кокунаев признан виновным в 13 эпизодах насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних (ст.132 УК РФ), трех эпизодах вовлечения несовершеннолетних в совершение тяжких преступлений (ст.150 УК РФ), вымогательстве (ст.163 УК РФ) и краже (ст.158 УК РФ).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Быковского района Волгоградской области.
В судебном заседании установлено, что Кокунаев предложил своим знакомым несовершеннолетним играть с ним в компьютерные игры. При этом за виртуальный проигрыш он требовал с подростков реальные деньги, со временем повышая ставки. Также однажды он заставил двух мальчиков украсть для него в магазине куртку и шапку.
Кроме того, Кокунаев периодически совершал в отношении несовершеннолетних насильственные действия сексуального характера. При этом, он заставлял участвовать в надругательстве над одним потерпевшим остальных мальчиков. Преступления совершались  в период с апреля по декабрь 2014 года в отношении 7 мальчиков 16 и 17 лет.
На странное поведение и замкнутость подростков обратила внимание школьный педагог-психолог, после чего начала проводить с ними профилактические беседы и выяснила информацию о противоправных действиях.
Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.
Вину в содеянном Кокунаев не признал, пояснив, что потерпевшие его оговаривают, не желая возвращать долги.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Быковский районный суд приговорил его к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 3 года.
Приговор в законную силу не вступил.