400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

За неисполнение муниципальной программы поддержки субъектов предпринимательства должностное лицо органа местного самоуправления понесло административную ответственность

13 Марта 2015

Прокуратура Быковского района

Прокурор Быковского района инициировал привлечение к административной ответственности по ст. 13.21 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности (неисполнение муниципальных правовых актов) заместителя главы Быковского городского поселения Быковского муниципального района за неисполнение муниципальной программы поддержки субъектов предпринимательства.
В соответствии с требованиями Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» формирование и осуществление муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства относится к полномочиям органов местного самоуправления. Однако ряд важных пунктов такого документа, действующего на территории Быковского района, за прошлый год остались неисполненными.
В частности, не был проведен мониторинг субъектов малого и среднего предпринимательства, не разработан порядок предоставления имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки указанной категории хозяйствующих субъектов, не выполнены иные пункты программы.
По результатам рассмотрения производства по делу об административном правонарушении, возбужденного прокурором района, мировой судья судебного участка № 2 Волгоградской области назначил виновному должностному лицу штраф в размере 7 000 рублей.