400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

В Волгоградской области по результатам рассмотрения обращения восстановлены права гражданина на негосударственную пенсию

23 Декабря 2014

Прокуратура Быковского района

Прокуратурой Быковского района Волгоградской области рассмотрено обращение бывшего  инженера Волгоградского филиала ОАО «МРСК - Юга» по вопросу отказа в назначении ему негосударственной пенсии.
Проверкой установлено, что мужчина осуществлял трудовую деятельность в данной организации более 23 лет – с 1988 по 2012 г. и имел право на оформление и выплату негосударственной пенсии.
Однако руководство филиала  отказало ему в этом, ссылаясь вначале на тяжелое материальное положение организации, а потом на Положение о негосударственном пенсионном обеспечении работников ОАО «МРСК Юга», принятое 29 декабря 2012 года.
Указанный документ ухудшал положение работника, вводя дополнительное условие для назначения негосударственной пенсии - прекращение трудовой деятельности работника в Обществе в течение 90 (девяносто) дней с даты наступления пенсионных оснований.
В связи с тем, что на момент увольнения – в марте 2012 года, заявитель имел право на получение негосударственной пенсии в соответствии с действующим на тот момент Положением, прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о понуждении  ООО «МРСК – Юга» назначить причитающиеся по закону выплаты.
Центральным районным судом г. Волгограда (по месту нахождения ответчика) исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.