400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

В Волгоградской области по инициативе прокуратуры суд обязал газоснабжающую организацию осуществить подачу энергоресурса в целях начала отопительного сезона

20 Октября 2017

Прокуратура Городищенского района

Прокуратура Городищенского района Волгоградской области в связи с началом отопительного сезона провела проверку соблюдения законодательства в деятельности соответствующих объектов.
Проверкой установлено, что с 04 октября 2017 года на основании постановления органа местного самоуправления на территории Городищенского района должен быть установлен режим подтопки детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения. В этой связи предприятиями по подаче тепловой энергии в Котлубанском, Кузьмичевском, Россошенском, Новожизненском сельских поселениях, а также Городищенском городском поселении в адрес ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» направлены заявки на поставку газа для обеспечения теплоснабжения населения.
В нарушение требований законодательства ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» в установленный срок подача газа для теплоснабжения пяти населенных пунктов не произведена в связи с наличием задолженности по оплате за ранее поставленный газ.
Кроме того, ООО «Газпром газораспределение Волгоград» своевременно не распломбировано газовое оборудование отопительных котельных Городищенского городского поселения, что привело к невозможности осуществить подачу газа в установленный срок.
В этой связи прокурор района в Городищенский районный суд направил  исковые заявления к указанным организациям об обязании обеспечить подачу энергоресурса.
Решениями суда исковые требования прокурора района удовлетворены. Кроме того, по требованию прокурора суд обратил указанные решения к немедленному исполнению. В результате теплоснабжение жителей Городищенского района было восстановлено.