400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Вынесен приговор в отношении бывшего главы администрации Городищенского района за взяточничество

21 Августа 2017

Прокуратура Городищенского района

Сегодня, 21 августа 2017 года, приговором Городищенского районного суда Волгоградской области бывший глава администрации Городищенского муниципального района Александр Тарасов признан виновным в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Городищенского района Волгоградской области.
В судебном заседании установлено, что Тарасов 04 марта 2016 года получил взятку в размере 500 тыс рублей от знакомого за назначение на должность директора муниципального унитарного предприятия «ЖКХ Городищенского района Волгоградской области».
После получения денег противоправные действия были пресечены оперативными сотрудниками УЭиПК ГУ МВД России по Волгоградской области.
Вину в совершенных преступлениях подсудимый не признал.
Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Городищенский районный суд Волгоградской области приговорил Александра Тарасова к наказанию в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в десятикратном размере суммы взятки, равным 5 млн. рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий на срок 2 года 6 месяцев.  
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.