400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Отдел по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе

В Волгоградской области прокуратура добилась возврата в муниципальную собственность имущества на общую сумму 20 млн рублей

Михайловской межрайонной прокуратурой Волгоградской области проведена проверка исполнения законодательства при распоряжении муниципальным имуществом.

Прокуратура Руднянского района

По инициативе прокуратуры директор коммунального предприятия привлечен к ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Прокуратурой Руднянского района проведена проверка по обращению местного жителя, который ранее направлял заявление в муниципальное унитарное предприятие «Комхоз» по вопросу неправомерного начисления платы за отопление и опрессовку системы отопления жилого дома. Установлено, что в нарушение требований законодательства директор МУП «Комхоз» в установленный 30-дневный срок ответ гражданину не направил.

Прокуратура г.Волгограда

Вступило в законную силу судебное решение по иску прокурора о понуждении администрации Волгограда принять меры к надлежащему содержанию объектов ливневой канализации

Как установлено проверкой, проведенной прокуратурой г. Волгограда, администрацией Волгограда в нарушение действующего законодательства до настоящего времени не произведена инвентаризация объектов ливневой канализации. 

Уголовно-судебное управление

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу по факту получения взятки в особо крупном размере

Первый заместитель директора ФГУП «Управление строительства-34» ФСИН России Андрей Кочубеев приговором Ворошиловского районного суда г. Волгограда в феврале 2019 года признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Прокуратура Тракторозаводского района

Тракторозаводским районным судом г.Волгограда вынесен приговор в отношении матери, истязавшей своего двухлетнего сына

Прокуратура Тракторозаводского района г. Волгограда поддержала государственное обвинение в отношении 36-летней женщины, обвиняемой по п. «г» ч. 2 ст. 117 (истязание) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Прокуратура г.Волжский

По требованию прокуратуры восстановлено право многодетной семьи на получение земельного участка

Прокуратурой г. Волжского проведена проверка по обращению матери троих детей, которой администрация г. Волжского отказала в постановке на учет в целях последующего бесплатного предоставления в собственность земельного участка.

Управление по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о налоговом преступлении

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора строительной фирмы, обвиняемого в неисполнении обязанностей налогового агента (ч. 1 ст. 199 УК РФ), а также его знакомого, обвиняемого в пособничестве в совершении данного преступления (ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 199 УК РФ).

Управление по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью

В суд направлены уголовные дела в отношении жителей г. Волгограда, с 2006 года совершавших мошеннические действия

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении трех жителей г. Волгограда, которые на протяжении длительного времени путем обмана совершали хищения денежных средств граждан.

Прокуратура Руднянского района

Прокуратурой направлено в суд уголовное дело по факту мошенничества, совершенного главным врачом районной больницы

Прокуратурой Руднянского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного врача ГБУ «Центральная районная больница Руднянского муниципального района Волгоградской области» по двум эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием должностного положения).

Прокуратура г.Волжский

В Волжском городском суде вынесен приговор по уголовному делу по факту убийства из-за громкой музыки

Прокуратура г. Волжского поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Старший помощник прокурора области по рассмотрению писем и приему граждан

Заместитель прокурора области С.В. Чиженькова 24 мая 2019 года проведет личный прием граждан в прокуратуре Среднеахтубинского района Волгоградской области

Заместитель прокурора области Светлана Викторовна Чиженькова 24 мая 2019 года с 15:00 до 16:30 проведет прием граждан в прокуратуре Среднеахтубинского района по адресу: р.п. Средняя Ахтуба, ул. Свердлова, 35а. Предварительная запись по телефону: 8 (844-79) 5-14-85.

Волгоградская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях

По требованию прокуратуры в исправительной колонии принимаются меры к приведению объекта гражданской обороны в надлежащее состояние

В ходе проверки, проведенной Волгоградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, установлено, что федеральным казенным учреждением Исправительная колония № 9 УФСИН России по Волгоградской области не соблюдаются обязанности по надлежащему содержанию и обеспечению готовности к использованию защитного сооружения гражданской обороны, расположенного на его территории в п. Водстрой Тракторозаводского района г. Волгограда.

Прокуратура г.Волжский

По иску прокуратуры г. Волжского суд признал недействительным брак между гражданкой России и гражданином Азербайджана

Прокуратурой г. Волжского проведена проверка по факту законности заключения брака между гражданином Республики Азербайджан и гражданкой Российской Федерации.

Прокуратура Ленинского района

В Ленинском районе в суд направлено уголовное дело по факту убийства

Прокуратурой Ленинского района Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).