400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратура направила в суд уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков в крупном размере

Прокуратура г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего гражданина одной из стран ближнего зарубежья. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Прокуратура г.Волгограда

В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу о серии краж автомагнитол

Приговором Краснооктябрьского районного суда г.Волгограда 24-летний ранее неоднократно судимый местный житель признан виновным в совершении 10 эпизодов преступлений, предусмотренных чч 1,2 ст.158 УК РФ (кража, в том числе с причинением значительного ущерба гражданину).

Прокуратура г.Волгограда

По иску прокурора г.Волгограда суд обязал коммерсанта прекратить незаконные пассажирские перевозки

Прокуратурой г.Волгограда проведена проверка, в ходе которой установлен факт осуществления индивидуальным предпринимателем Гузевым А.В. регулярных пассажирских перевозок под видом заказных.

Прокуратура г.Волгограда

В Волгограде вынесен приговор в отношении местного жителя, пытавшегося сбыть психотропные вещества в особо крупном размере

Приговором Центрального районного суда г.Волгограда 26-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ и наркотических средств, с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Прокуратура г.Волгограда

По материалам проверки прокуратуры г.Волгограда возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве многоквартирного дома

На основании материалов проверки прокуратуры г.Волгограда возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Надзорная проверка проводилась совместно с сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении жителей г.Санкт-Петербурга, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере

Прокуратура г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя г.Санкт-Петербурга и его 34-летней знакомой. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп«а,б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере), ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ч.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Прокуратура г.Волгограда

В г.Волгограде оглашен приговор по уголовному делу о покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере

Приговором Краснооктябрьского районного суда г.Волгограда 38-летний житель г.Ростов-на-Дону признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Прокуратура г.Волгограда

По иску прокурора суд обязал предоставить жилье сироте, ранее незаконно исключенному из списка лиц, подлежащих обеспечению жильем

Решением Центрального районного суда г.Волгограда удовлетворено исковое заявление прокурора г.Волгограда в защиту жилищных прав 19-летнего местного жителя, относящегося к категории детей-сирот, о возложении обязанности на Комитет строительства Волгоградской области обеспечить молодого человека благоустроенным жилым помещением по договору найма специализированного жилого фонда.

Прокуратура г.Волгограда

В Волгограде вынесен приговор в отношении местного жителя, пытавшегося сбыть 65 свертков с наркотическими средствами

Приговором Дзержинского районного суда г.Волгограда 24-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратура г.Волгограда защитила права застройщиков многоквартирных жилых домов

Прокуратурой г.Волгограда проведена проверка соблюдения требований законодательства о защите прав хозяйствующих субъектов – застройщиков многоквартирных жилых домов.

Прокуратура г.Волгограда

По искам прокуратуры г.Волгограда пресечена продажа анаболических стероидов в сети «Интернет»

Прокуратурой г.Волгограда в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлены пять сайтов, на которых предлагалось приобрести анаболические стероиды. В состав данных препаратов в форме таблеток и инъекций входят сильнодействующие вещества, включенные в утвержденный Правительством РФ список, свободный оборот которых в РФ ограничен.

Прокуратура г.Волгограда

По инициативе прокуратуры г.Волгограда работодатели привлечены к ответственности за трудоустройство бывших чиновников с нарушением требований законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой г.Волгограда на постоянной основе проводятся проверки соблюдения требований действующего законодательства о противодействии коррупции при заключении трудовых договоров с бывшими государственными и муниципальными служащими.

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратура г.Волгограда в судебном порядке добилась признания незаконным решения об исключении сироты из списка лиц, подлежащих обеспечению жильем

Прокуратура г.Волгограда провела проверку по обращению 19-летнего местного жителя по вопросу исключения его из списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

Прокуратура г.Волгограда

В Волгограде направлено в суд уголовное дело в отношении серийного похитителя автомагнитол

Прокуратура г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего ранее судимого местного жителя. Он обвиняется в совершении 10 эпизодов преступлений, предусмотренных чч 1,2 ст.158 УК РФ (кража, в том числе с причинением значительного ущерба гражданину).

Прокуратура г.Волгограда

В Волгограде направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, похищавшего в храмах пожертвования и личные вещи прихожан

Прокуратура г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении 11 эпизодов преступлений, предусмотренных чч.1,2 ст.158 УК РФ (кража, в том числе, с причинением значительного ущерба гражданину), ч.3 ст.30, ч.1 ст.158 УК РФ (покушение на кражу) и ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).