400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратурой г.Волгограда направлено в суд уголовное дело в отношении двух местных жителей, расплатившихся фальшивыми деньгами при покупке машины

Прокуратура г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух 20-летних жителей г.Волгограда. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

Прокуратура г.Волгограда

По инициативе прокуратуры г.Волгограда заблокированы десятки сайтов в сети «Интернет» с предложениями займа денежных средств на коммерческих условиях

Прокуратурой г.Волгограда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» выявлены 42 сайта, на которых размещались предложения частных лиц предоставить в заем денежные средства на коммерческих условиях.

Прокуратура г.Волгограда

По материалам проверки прокуратуры г.Волгограда возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя управляющей компании

На основании материалов проверки прокуратуры г.Волгограда, проведенной совместно с сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по г.Волгограду, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя управляющей компании ООО «Жилье-46». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратурой направлено в суд уголовное дело о мошенничестве при краткосрочной аренде автомобиля

Прокуратура г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя г.Уфы Марата Хайрудинова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Прокуратура г.Волгограда

На основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы работнику коммерческой организации

На основании материалов проверки прокуратуры г.Волгограда возбуждено уголовное дело в отношении руководителя коммерческой организации, осуществляющей деятельность по продаже строительных материалов. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратурой Волгограда направлены в суд уголовные дела в отношении сбытчиков фальшивых денежных купюр

Прокуратурой г.Волгограда утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении Азамата Темралиева, Михаила Билаченко и Михаила Бутусова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.186 УК РФ (покушение на сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

Прокуратура г.Волгограда

По требованию прокуратуры запрещен доступ к 19 сайтам с информацией о продаже рыб и частей животных, занесенных в Красную книгу

Прокуратура г.Волгограда в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила 19 интернет-ресурсов с информацией о продаже редких рыб и животных.

Прокуратура г.Волгограда

В Волгограде вынесен приговор в отношении местного жителя, скрывавшегося от правосудия в Республике Польша

Приговором Центрального районного суда г.Волгограда 37-летний местный житель Виталий Ковалев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.33, ч.2 ст.228 УК РФ (покушение на пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратурой г.Волгограда пресечена продажа через Интернет рыболовных сетей иностранного производства, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию

Прокуратурой г.Волгограда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» выявлены шесть сайтов Интернет-магазинов, на которых размещалась информация о возможности приобретения с доставкой в любые регионы России рыболовных сетей из синтетических материалов производства Китайской Народной Республики.

Прокуратура г.Волгограда

По инициативе прокуратуры г.Волгограда должностные лица органов местного самоуправления 13 раз привлекались к ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Прокуратурой г.Волгограда систематически проводятся проверки исполнения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности органов местного самоуправления г.Волгограда.

Прокуратура г.Волгограда

По требованию прокуратуры суд обязал администрацию Волгограда принять меры к надлежащему содержанию объектов ливневой канализации

Прокуратурой г.Волгограда проведена проверка соблюдения требований законодательства при организации водоотведения на территории города.

Прокуратура г.Волгограда

В Волгограде направлено в суд уголовное дело в отношении разбойника, совершившего побег из колонии

Прокуратура г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.313 УК РФ (побег из места лишения свободы) и двух эпизодах ч.2 ст.162 УК РФ (разбой).

Прокуратура г.Волгограда

В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу о мошенничестве с квартирой

Приговором Центрального районного суда г.Волгограда 59-летняя местная жительница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Прокуратура г.Волгограда

По требованию прокуратуры Волгограда бывший муниципальный служащий уволен с должности заместителя директора коммерческой организации за нарушения антикоррупционных норм

Прокуратурой г.Волгограда проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения требований законодательства о противодействии коррупции при заключении трудового договора между коммерческой организацией и бывшим муниципальным служащим.

Прокуратура г.Волгограда

По инициативе прокуратуры должностное лицо оштрафовано за нарушения при реализации арестованного имущества

В ходе проведенной прокуратурой г.Волгограда проверки установлены нарушения при реализации арестованного имущества организатором публичных торгов.