400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Прокуратура г.Волгограда

В Волгограде вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве при продаже квартир

Приговором Дзержинского районного суда г.Волгограда 36-летний ранее судимый местный житель Алексей Наливайко признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Прокуратура г.Волгограда

По искам прокуратуры суд обязал администрацию Волгограда снести 9 расселенных многоквартирных аварийных домов

Прокуратурой г.Волгограда проведена проверка, в ходе которой установлены нарушения в части бездействия при сносе девяти многоквартирных домов, которые ранее были признаны аварийными и расселены.

Прокуратура г.Волгограда

Житель г.Волгограда осужден за вовлечение подростка в деятельность по сбыту наркотических средств

Приговором Ворошиловского районного суда г.Волгограда 46-летний местный житель Александр Бойков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере), ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), ч.4 ст.150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу и совершение особо тяжкого преступления).

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратура г.Волгограда направила в суд уголовное дело по факту нецелевого использования застройщиком денежных средств граждан-дольщиков

Прокуратура г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора строительной организации. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного (ч.1 ст.201 УК РФ).

Прокуратура г.Волгограда

В Волгограде сотрудник органа муниципального жилищного контроля оштрафован за нарушение прав хозяйствующих субъектов

Прокуратурой г.Волгограда проведена проверка исполнения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности, в ходе которой выявлены нарушения при проведении мероприятий по муниципальному жилищному контролю.

Прокуратура г.Волгограда

В Волгограде участники преступной группы из Архангельска осуждены за сбыт наркотиков в крупном размере

Приговором Дзержинского районного суда г.Волгограда двое жителей г.Архангельска - 45-летняя Вера Гришанович и 48-летний Сергей Белов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере), ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Прокуратура г.Волгограда

В Волгограде участники организованной преступной группы осуждены за попытку сбыта около 2 кг сильнодействующих наркотических средств

Приговором Ворошиловского районного суда г.Волгограда 29-летняя и 45-летняя жительницы Ростовской области, а также их 25-летний сообщник признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере). Действия 45-летней женщины также дополнительно квалифицированы по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта, в значительном размере).

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратура г.Волгограда направила в суд уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере

Прокуратура г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя г.Ростов-на-Дону. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), и ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Прокуратура г.Волгограда

В Волгограде местного жителя осудили за попытку сбыта героина

Приговором Краснооктябрьского районного суда г.Волгограда 34-летний местный житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.3,4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в значительном и крупном размере).

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жительницы г.Ростов-на-Дону, обвиняемой в попытке сбыта крупной партии наркотиков

Прокуратура г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летней жительницы г.Ростов-на-Дону. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере), ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Прокуратура г.Волгограда

В Волгограде направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, устроившего в квартире химическую лабораторию для производства наркотиков

Прокуратура г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Прокуратура г.Волгограда

По инициативе прокуратуры руководитель органа муниципального контроля оштрафован за непринятие мер к устранению причин и условий, способствующих нарушению прав хозяйствующих субъектов

Проведенной прокуратурой г.Волгограда проверкой установлены нарушения закона в деятельности управления «Жилищная инспекция Волгограда» аппарата главы Волгограда при устранении причин и условий, способствующих нарушению прав хозяйствующих субъектов.

Прокуратура г.Волгограда

После вмешательства прокуратуры удалена «фейковая» новость о рассмотрении законопроекта, ограничивающего права на приобретение личного автотранспорта

Летом текущего года одним из информационных агентств Волгограда на сетевом ресурсе была размещена публикация «Волгоградцам запретят покупать машины, если нет своего гаража».

Прокуратура г.Волгограда

В г.Волгограде руководитель муниципального учреждения привлечен к ответственности за нарушения при закупках

Прокуратура г.Волгограда в ходе проверки выявила нарушения в деятельности МБУ «Центр благоустройства и озеленения Красноармейского района Волгограда» при заключении контрактов на выполнение работ для муниципальных нужд.

Прокуратура г.Волгограда

В Волгограде вынесен приговор по уголовному делу в отношении супругов, выращивавших коноплю в квартире

Приговором Дзержинского районного суда г.Волгограда 36-летний житель г.Волгограда и его 31-летняя ранее судимая супруга признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта, совершенные в крупном размере).