400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратура г.Волгограда направила в суд уголовное дело в отношении участников организованной группы, обвиняемых в покушении на сбыт сильнодействующих синтетических наркотиков

Прокуратура г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении восьмерых участников организованной преступной группы. В зависимости от роли каждого они обвиняются в покушении на сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах (ч. 3 ст.30, чч 4,5 ст. 228.1 УК РФ). В состав ОПГ входили семеро мужчин в возрасте от 22 до 40 лет, а также их 22-летняя сообщница.

Прокуратура г.Волгограда

Житель г.Волгограда осужден за неудавшиеся попытки сбыть фальшивую денежную купюру

Приговором Краснооктябрьского районного суда г.Волгограда 50-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.186 УК РФ (покушение на сбыт заведомо поддельного банковского билета Центрального банка Российской Федерации).

Прокуратура г.Волгограда

В Волгограде вынесен приговор в отношении в отношении жителя Омска, похищавшего дорогие иномарки с использованием специальных технических средств

Прокуратурой г. Волгограда поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Омска. 37-летний мужчина с высшим образованием осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере) и ч. 1 ст. 326 УК РФ (подделка идентификационного номера транспортного средства в целях эксплуатации).

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратурой пресечено незаконное распоряжение муниципальным имуществом

Проведенной прокуратурой г. Волгограда проверкой выявлен факт незаконной передачи муниципального имущества в пользование коммерческой организации.

Прокуратура г.Волгограда

Вступило в законную силу судебное решение по иску прокурора о понуждении администрации Волгограда принять меры к надлежащему содержанию объектов ливневой канализации

Как установлено проверкой, проведенной прокуратурой г. Волгограда, администрацией Волгограда в нарушение действующего законодательства до настоящего времени не произведена инвентаризация объектов ливневой канализации. 

Прокуратура г.Волгограда

На основании материалов проверки прокуратуры г. Волгограда возбуждено уголовное дело в сфере долевого строительства

Проведенной прокуратурой г. Волгограда совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области проверкой установлено, что при возведении с привлечением средств граждан-дольщиков двух многоквартирных жилых домов на территории Красноармейского района г. Волгограда (ЖК «Адмиралтейский») застройщик под видом платежей за поставку строительных материалов перечислил ряду индивидуальных предпринимателей около 8 млн. руб. из средств, предназначенных для строительства, зная, что на самом деле никаких строительных материалов данные лица поставлять не будут.

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратурой г. Волгограда пресечена продажа через Интернет устройств, предназначенных для искажения показаний приборов учета коммунальных услуг

Прокуратурой г. Волгограда выявлены три сайта интернет-магазинов, на которых размещалась информация о возможности приобретения устройств, предназначенных для искажения показаний индивидуальных приборов учета потребленных коммунальных ресурсов газоснабжения, водоснабжения, электроэнергии.

Прокуратура г.Волгограда

По инициативе прокуратуры фирма из Санкт-Петербурга оштрафована за трудоустройство с нарушением антикоррупционных требований бывшей чиновницы администрации Волгограда

Проведенной прокуратурой г.Волгограда проверкой выявлены нарушения требований законодательства о противодействии коррупции при заключении трудового договора между жилищно-коммунальной организацией г.Санкт-Петербурга и бывшим муниципальным служащим администрации г.Волгограда.

Прокуратура г.Волгограда

По иску прокуратуры г.Волгограда суд вынес решение о блокировке сайтов, пропагандирующих кражи в магазинах розничной торговли

Прокуратурой г.Волгограда в рамках мониторинга информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» выявлены четыре сайта, на которых размещалась информация, пропагандирующая так называемый шоплифтинг - кражи в магазинах розничной торговли.

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Омска, похищавшего в Волгограде иномарки с использованием специальных технических средств

Прокуратурой г.Волгограда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г.Омска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере), ч.1 ст.326 УК РФ (подделка идентификационного номера транспортного средства в целях эксплуатации).

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении лица, трижды пытавшегося сбыть фальшивую денежную купюру

Прокуратура г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего безработного местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.186 УК РФ (покушение на сбыт заведомо поддельного банковского билета Центрального банка Российской Федерации).

Прокуратура г.Волгограда

В Волгограде по инициативе прокуратуры виновные лица привлечены к ответственности за нарушения при реализации арестованного имущества

Прокуратурой г.Волгограда проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства при реализации арестованного имущества.

Прокуратура г.Волгограда

Житель г.Волгограда осужден за сбыт фальшивых денежных купюр в ресторанах

Приговором Краснооктябрьского районного суда г.Волгограда 27-летний местный житель Азамат Темралиев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст.186 УК РФ (покушение на хранение, перевозку в целях сбыта и на сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

Прокуратура г.Волгограда

В Волгограде вынесен приговор участникам организованной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотических средств

Приговором Краснооктябрьского районного суда г.Волгограда Александр Максимов (26 лет), Ольга Князик (30 лет) и Оксана Локтионова (25 лет) признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, пп «а», «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, в составе организованной группы и с использованием сети «Интернет»).

Прокуратура г.Волгограда

Вынесен приговор в отношении разбойника, совершившего побег из колонии

Приговором Тракторозаводского районного суда г.Волгограда 25-летний местный житель Александр Соколов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.313 УК РФ (побег из места лишения свободы) и двух эпизодах ч.2 ст.162 УК РФ (разбой).