400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Прокуратура г.Волгограда

По инициативе прокуратуры руководитель органа муниципального контроля оштрафован за непринятие мер к устранению причин и условий, способствующих нарушению прав хозяйствующих субъектов

Проведенной прокуратурой г.Волгограда проверкой установлены нарушения закона в деятельности управления «Жилищная инспекция Волгограда» аппарата главы Волгограда при устранении причин и условий, способствующих нарушению прав хозяйствующих субъектов.

Прокуратура г.Волгограда

После вмешательства прокуратуры удалена «фейковая» новость о рассмотрении законопроекта, ограничивающего права на приобретение личного автотранспорта

Летом текущего года одним из информационных агентств Волгограда на сетевом ресурсе была размещена публикация «Волгоградцам запретят покупать машины, если нет своего гаража».

Прокуратура г.Волгограда

В г.Волгограде руководитель муниципального учреждения привлечен к ответственности за нарушения при закупках

Прокуратура г.Волгограда в ходе проверки выявила нарушения в деятельности МБУ «Центр благоустройства и озеленения Красноармейского района Волгограда» при заключении контрактов на выполнение работ для муниципальных нужд.

Прокуратура г.Волгограда

В Волгограде вынесен приговор по уголовному делу в отношении супругов, выращивавших коноплю в квартире

Приговором Дзержинского районного суда г.Волгограда 36-летний житель г.Волгограда и его 31-летняя ранее судимая супруга признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта, совершенные в крупном размере).

Прокуратура г.Волгограда

По инициативе прокуратуры руководитель департамента администрации г.Волгограда привлечен к ответственности за нарушение прав предпринимателей

Прокуратурой г.Волгограда проведена проверка соблюдения требований законодательства о защите прав субъектов малого предпринимательства.

Прокуратура г.Волгограда

В Волгограде оглашен приговор в отношении граждан Республики Таджикистан, пытавшихся сбыть крупную партию героина

Приговором Краснооктябрьского районного суда г.Волгограда двое 30-летних граждан Республики Таджикистан признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Прокуратура г.Волгограда

По инициативе прокуратуры чиновник привлечен к ответственности за неразмещение сведений о результатах проверок предпринимателей

Проведенной прокуратурой г.Волгограда проверкой в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности выявлены нарушения действующего законодательства в деятельности управления «Жилищная инспекция Волгограда» администрации города.

Прокуратура г.Волгограда

В Волгограде направлено в суд уголовное дело в отношении конкурсного управляющего, обвиняемого в присвоении денежных средств организации

Прокуратура г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 63-летнего конкурсного управляющего. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Прокуратура г.Волгограда

В Волгограде направлено в суд уголовное дело о мошенничестве при продаже квартир

Прокуратура г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего ранее судимого местного жителя. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратурой г.Волгограда направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в покушении на сбыт героина в крупном размере

Прокуратура г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя. Он обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в значительном и крупном размере (ч.3, ст.30, чч 3,4 ст.228.1 УК РФ).

Прокуратура г.Волгограда

В Волгограде вынесен приговор участникам организованной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотических средств и психотропных веществ

Приговором Дзержинского районного суда г.Волгограда 21-летний парень, а также девушки 22 и 23 лет, признаны виновными в совершении ряда преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств и психотропных веществ.

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратура г.Волгограда направила в суд уголовное дело в отношении работника банка, обвиняемого в хищении денег со счетов клиентов

Прокуратура г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину, совершенная с банковского счета).

Прокуратура г.Волгограда

По инициативе прокуратуры заблокирован доступ к 30 сайтам, на которых предлагалось приобрести фальшивые денежные купюры

Прокуратурой г.Волгограда в рамках мониторинга сети «Интернет» выявлено 30 сайтов, на которых размещалась информация о возможности приобретения фальшивых денежных купюр различного номинала.

Прокуратура г.Волгограда

В Волгограде направлено в суд уголовное дело в отношении лица, вовлекшего в сбыт наркотических средств 13-летнего подростка

Прокуратурой г. Волгограда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего ранее судимого жителя г. Волгограда, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной группы (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ) и вовлечении несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления (ч. 4 ст. 150 УК РФ).

Прокуратура г.Волгограда

В Волгограде осуждена к лишению свободы местная жительница, присваивавшая бюджетные средства, а также мошенническим путем похищавшая личные средства граждан

Прокуратурой г. Волгограда поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Яны Абалян, обвиняемой в хищениях денежных средств в крупном и особо крупном размере.