400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Прокуратура г.Волгограда

По иску прокуратуры г.Волгограда запрещена деятельность по организации азартных игр с использованием сети Интернет

Прокуратурой г.Волгограда проведена проверка соблюдения законодательства в сфере игорного бизнеса в ходе которой выявлены нарушения в деятельности индивидуального предпринимателя Игоря Грищенко. Информация о функционировании игрового клуба поступила в прокуратуру в том числе от граждан, позвонивших на телефон «горячей линии» по вопросам функционирования подпольных казино.

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратурой г.Волгограда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя маршрутного такси

  11 января 2012 года в 10 часов 30 минут напротив дома № 106 по проспекту Жукова в Дзержинском районе г.Волгограда произошло крупное дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли и пострадали пассажиры маршрутного такси.

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратурой города Волгограда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инспектора труда, обвиняемого в получении взятки

Прокуратурой города Волгограда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении государственного инспектора по охране труда Государственной инспекции труда в Волгоградской области П. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратура города Волгограда в судебном порядке защитила права инвалида Великой Отечественной войны

Прокуратурой города Волгограда проведена проверка по обращению инвалида Великой Отечественной войны П. о нарушении его прав при предоставлении мер социальной поддержки.

Прокуратура г.Волгограда

По требованию прокуратуры города Волгограда бывший военнослужащий восстановлен на жилищный учет

Прокуратурой города Волгограда проведена проверка по обращению бывшего военнослужащего Ч. о нарушении его жилищных прав администрацией Волгограда.

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратурой направлено в суд уголовное дело по обвинению руководителя ООО «Ломбард «Центральный» в мошенничестве

Прокуратурой г.Волгограда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Ломбард «Центральный» Дмитрия Веселова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере).

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратурой г.Волгограда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве при возмещении налога на добавленную стоимость

Прокуратурой города Волгограда утверждено обвинительное заключение в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Призма» Е. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Прокуратура г.Волгограда

О результатах проверки доводов публикаций СМИ о возможном отчуждении имущества МУП «Рынок оптово-розничной торговли»

Прокуратурой области проведена проверка по доводам многочисленных публикаций средств массовой информации о возможном отчуждении имущества муниципального унитарного предприятия «Рынок оптово-розничной торговли».

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя управляющей компании, направлявшей гражданам «двойные платежки»

Прокуратурой г.Волгограда  утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Управдом Кировский» Андрея Григорьева.

Прокуратура г.Волгограда

В соответствии с мнением государственного обвинения мошенник осужден к 5 годам лишения свободы

Прокуратура г. Волгограда поддержала государственное обвинение в отношении рецидивиста Рашида Алиева. Ворошиловский районный суд признал его виновным в похищении денежных средств потерпевших на сумму более 1 миллиона рублей. Сделано это было мошенническим путем, под предлогом покупки квартиры и земельного участка. Кроме того, в период производства предварительного расследования он совершил побег из под стражи.

Прокуратура г.Волгограда

По требованию прокуратуры г.Волгограда устранены нарушения законодательства об основных гарантиях избирательных прав граждан РФ в деятельности Волгоградского государственного университета

  Прокуратурой города Волгограда проведена проверка исполнения законодательства об основных гарантиях избирательных прав граждан РФ в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Волгоградский государственный университет».  

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратура Волгограда пресекла направление «двойных платежек» на оплату поставки тепловой энергии и горячей воды более чем двум тысячам жителей Кировского района

Прокуратурой г. Волгограда проведена проверка по обращению жителей многоквартирного дома № 9а по ул. Козака в Кировском районе по вопросу представления к оплате коммунальных услуг так называемых «двойных платежек». 

Прокуратура г.Волгограда

Органами прокуратуры принимаются меры по обеспечению гласности в работе управляющих организаций

Прокурорами районов г.Волгограда проверено исполнение требований законодательства об открытости деятельности организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами.

Прокуратура г.Волгограда

Первый заместитель главы Волгограда предупрежден в административном порядке за нарушение сроков рассмотрения заявлений о предоставлении земельных участков

Прокурорской проверкой установлено, что в администрацию города Волгограда поступило заявление С. о предоставлении ей земельного участка для строительства магазина по ул. Чесменской в Краснооктябрьском районе. Однако вопреки требованиям федерального законодательства решение органа местного самоуправления по этому заявлению принято только по истечении месяца со дня его поступления.

Прокуратура г.Волгограда

В Волгограде направлено в суд уголовное дело в отношении коммер-санта, похитившего бюджетные средства

Прокурор г. Волгограда утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении К., являющегося директором общества с ограниченной ответственностью «Завод промышленных технологий». Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).