400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Прокуратура г.Волжский

Прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели малолетнего ребенка, выпавшего из окна

Прокуратура г.Волжского Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Прокуратура г.Волжский

По иску прокуратуры суд признал недействительным брак между молодой россиянкой и престарелым иностранцем

Прокуратура г.Волжского провела проверку исполнения требований миграционного законодательства, в ходе которой установлен факт заключения фиктивного брака.

Прокуратура г.Волжский

По иску прокуратуры восстановлены права многодетной матери на получение мер социальной поддержки

Прокуратура г.Волжского провела проверку по обращению 33-летней многодетной матери по вопросу нарушения ее социальных прав.

Прокуратура г.Волжский

Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве в отношении пенсионеров

Прокуратурой г.Волжского утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении 13 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц, с причинением значительного ущерба гражданину).

Прокуратура г.Волжский

В Волгоградской области после вмешательства прокуратуры инвалиду предоставлено благоустроенное жилье

Прокуратура г. Волжского Волгоградской области провела проверку по обращению инвалида 1 группы о нарушении его жилищных прав. Установлено, что заявитель проживал в коммунальной квартире, расположенной в многоквартирном доме, признанном аварийным.


Прокуратура г.Волжский

Прокуратура в судебном порядке отстояла права матери на получение пособий по рождению ребенка

Прокуратурой проведена проверка по обращению представителя 23‑летней жительницы г. Волжского, являющейся инвалидом по слуху и относящейся к категории лиц из числа детей-сирот.

Прокуратура г.Волжский

В г.Волжском оглашен приговор по уголовному делу о мошенничестве по телефону с причинением ущерба на сумму более 1,7 млн рублей

Приговором Волжского городского суда 30-летняя местная жительница признана виновной в 28 эпизодах преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Прокуратура г.Волжский

Оглашен приговор по уголовному делу о нарушениях требований валютного законодательства на сумму более 4 млн долларов США

Приговором Волжского городского суда Волгоградской области 45-летний фактический руководитель коммерческой организации признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.193, п.«а» ч.2 ст.193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте в крупном и особо крупном размерах).

Прокуратура г.Волжский

В Волгоградской области после вмешательства прокуратуры восстановлены права инвалида на замену составной части протеза

Прокуратурой г.Волжского проведена проверка по обращению 29-летней местной жительницы, являющейся инвалидом 3 группы.

Прокуратура г.Волжский

По требованию прокуратуры восстановлено право многодетной семьи на получение земельного участка

Прокуратурой г. Волжского проведена проверка по обращению матери троих детей, которой администрация г. Волжского отказала в постановке на учет в целях последующего бесплатного предоставления в собственность земельного участка.

Прокуратура г.Волжский

В Волжском городском суде вынесен приговор по уголовному делу по факту убийства из-за громкой музыки

Прокуратура г. Волжского поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Прокуратура г.Волжский

По иску прокуратуры г. Волжского суд признал недействительным брак между гражданкой России и гражданином Азербайджана

Прокуратурой г. Волжского проведена проверка по факту законности заключения брака между гражданином Республики Азербайджан и гражданкой Российской Федерации.

Прокуратура г.Волжский

В г. Волжском после вмешательства прокуратуры ребёнок-инвалид обеспечен лекарственным средством

Прокуратурой г. Волжского проведена проверка по обращению матери 7-летнего ребёнка-инвалида по вопросу нарушения его прав на бесплатное лекарственное обеспечение.

Прокуратура г.Волжский

Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве под видом оказания туристические услуг

Прокуратура г.Волжского Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Прокуратура г.Волжский

В результате принятых прокуратурой мер погашена задолженность по заработной плате на сумму порядка 3 млн рублей

Прокуратурой г.Волжского Волгоградской области проведена по обращениям работников организации, осуществляющей деятельность по изготовлению металлоконструкций.