400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Прокуратура Дубовского района

Бывшие сотрудницы ЗАГСа и миграционной службы осуждены за организацию незаконной миграции путем заключения фиктивных браков

Приговором Дубовского районного суда Волгоградской области бывшая сотрудница УФМС России по Волгоградской области в Дубовском районе Екатерина Ломакина и главный специалист отдела ЗАГС администрации Дубовского муниципального района Анна Числова признаны виновными в организации незаконной миграции и покушении на совершение данного преступления. Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Дубовского района.

Прокуратура Дубовского района

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшей чиновницы и ее зятя, уличенных в мошенничестве и присвоении бюджетных средств

Дубовский районный суд признал бывшего заместителя администрации Дубовского района Ирину Баранчикову и ее зятя Алексея Бочкарева виновными в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ) и присвоении чужого имущества (ч.3 ст.160 УК РФ). Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Дубовского района.
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки прокуратуры Дубовского района деятельности бывшего заместителя главы Дубовского района Баранчиковой за предыдущие периоды ее работы в должности заведующей отделом по бухгалтерскому учету и контролю администрации г.Дубовки.

Прокуратура Дубовского района

В Дубовский районный суд направлено уголовное дело в отношении экс-заместителя главы Дубовского района и ее родственника

Прокуратурой Дубовского района утверждено обвинительное заключение в отношении Ирины Баранчиковой и Романа Бочкарева. Они обвиняются по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество,  совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Баранчиковой инкриминируется также ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения).

Прокуратура Дубовского района

По иску прокурора суд обязал принять меры к сохранению объекта культурного наследия регионального значения

Прокуратура Дубовского района Волгоградской области провела проверку исполнения требований законодательства об объектах культурного наследия. В ходе проверки установлено, что находящийся в собственности общества с ограниченной ответственностью «РегионТорг» памятник архитектуры - Дом купца Артамонова практически разрушен.

Прокуратура Дубовского района

Житель Волгоградской области осужден за насилие над 8-летней дочерью к 17 годам лишения свободы

Сегодня, 18 апреля 2016 года, приговором Дубовского районного 30-летний местный житель признан виновным в совершении в 2014 году трех эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении 8-летней дочери (п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ). Преступления совершены в состоянии алкогольного опьянения.

Прокуратура Дубовского района

По иску прокурора признан недействительным брак между вьетнамцем и не подозревавшей о замужестве гражданкой РФ

Решением Дубовского районного суда удовлетворено исковое заявление прокуратуры о признании недействительным свидетельства о заключении брака между гражданином Вьетнама и гражданкой РФ.
Основанием для предъявления иска послужили материалы проверки прокуратуры Дубовского района, в ходе которой установлен фиктивный характер брака.

Прокуратура Дубовского района

Прокуратура направила в суд уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере

Прокуратурой Дубовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного коммерсанта Гарика Бабаяна. Он обвиняется в  покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ).
Данное уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки прокуратуры Дубовского района.

Прокуратура Дубовского района

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту растраты 2,2 млн рублей, выделенных из бюджета в качестве субсидий

Прокуратурой Дубовского района проведена проверка расходования бюджетных средств, предоставляемых в виде субсидий из бюджета городского поселения г. Дубовки.

Прокуратура Дубовского района

В Волгоградской области чиновница приговорена к реальному лишению свободы за мошенничество при привлечении к труду несовершеннолетних

Приговором Дубовского районного суда Волгоградской области заместитель главы Дубовского района Ирина Баранчикова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Прокуратура Дубовского района

В Волгограде прокуратура в судебном порядке добилась восстановления прав ребенка-инвалида на обеспечение его техническими средствами реабилитации

Прокуратурой Дубовского района Волгоградской области проведена проверка по обращению  матери трехлетнего ребенка-инвалида, страдающего заболеванием опорно-двигательного аппарата.

Прокуратура Дубовского района

По инициативе прокуратуры глава районной администрации привлечен к административной ответственности за нецелевое использование бюджетных средств

Как установлено проверкой, проведенной прокуратурой Дубовского района, при реконструкции здания детского сада №3 на территории Песковатского сельского поселения часть бюджетных субсидий была направлена на иные цели. В частности, администрация Дубовского района оплатила за их счет поставку компьютерной, бытовой техники и мебели.

Прокуратура Дубовского района

Прокурор Дубовского района в судебном порядке добивается ремонта кровли многоквартирных жилых домов

Прокуратурой Дубовского района выявлены нарушения жилищного законодательства при проверке деятельности муниципального предприятия  городского поселения г. Дубовки «Управляющая компания». Установлено, что во вверенных в управление муниципальному предприятию многоквартирных домах нуждаются в срочном ремонте кровли.

Прокуратура Дубовского района

Прокуратура Дубовского района отстояла в судебном порядке права детей-сирот

Прокуратурой Дубовского района Волгоградской области проведена проверка по обращению трех местных жителей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Прокуратура Дубовского района

В Дубовском районе направлено в суд одно из уголовных дел, возбужденных по инициативе прокуратуры в отношении местной высокопоставленной чиновницы

Прокуратурой Дубовского района утверждено обвинительное заключение в отношении заместителя главы Дубовского района Ирины Баранчиковой.

Прокуратура Дубовского района

По материалам прокурорской проверки в отношении заместителя главы районной администрации возбуждено уголовное дело

Прокуратурой Дубовского района Волгоградской области проведена проверка расходования бюджетных средств районной администрацией. Установлено, что в связи с недобросовестным отношением заместителя главы администрации – начальника финансового отдела Ирины Баранчиковой к своим служебным обязанностям местному предпринимателю необоснованно выплачено более 2 млн рублей в виде субсидий из районного бюджета.