400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Михайловская межрайпрокуратура

В Волгоградской области по результатам проверки прокуратуры восстановлены права 57 инвалидов по зрению на своевременную выплату заработной платы

Михайловская межрайонная прокуратура Волгоградской области провела проверку соблюдения требований трудового законодательства, в ходе которой установлены нарушения порядка выплаты заработной платы в обществе с ограниченной ответственностью «Михайловское учебно-производственное предприятие Всероссийское общество слепых» (далее ООО «Михайловское УПП ВОС»). Данное предприятие занимается производством бумажно-картонных изделий и на нем работают более 90 % инвалидов по зрению.

Михайловская межрайпрокуратура

По инициативе прокурора глава городского округа г.Михайловка привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о закупках

Постановлением заместителя руководителя регионального Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области глава городского округа город Михайловка Геннадий Кожевников признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.11 ст.7.30 КоАП РФ (неразмещение должностным лицом заказчика заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд у субъектов малого предпринимательства в размере, предусмотренном законодательством Российской Федерации). Основанием для привлечения должностного лица к административной ответственности явились материалы проверки Михайловской межрайонной прокуратуры.

Михайловская межрайпрокуратура

Прокуратурой предъявлено исковое заявление о взыскании в пользу местного бюджета свыше 2 миллионов рублей

Михайловский межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с бывшего директора филиала государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Волгоградский государственный педагогический университет» Владимира Арнаутова  2 миллионов 376 тысяч рублей в пользу бюджета городского округа город Михайловка.

Михайловская межрайпрокуратура

Прокуратура обратилась в суд в интересах инвалида, которому отказано в предоставлении технических средств реабилитации

Михайловская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению 34-летнего инвалида первой группы К., нуждающегося в протезировании культей обеих ног.

Михайловская межрайпрокуратура

Михайловским районным судом осуждена мать, причинившая по неосторожности смерть своему новорожденному ребенку

Как следует из приговора суда, в середине мая 2011 года подсудимая, покормив своего новорожденного сына, положила его в детскую кроватку на живот лицом вниз. Не имея возможности перевернуться в силу своей беспомощности, малыш скончался в результате перекрытия доступа воздуха к верхним дыхательным путям. Действия виновной, проявившей преступную небрежность, квалифицированы по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Михайловская межрайпрокуратура

Прокуратура требует в судебном порядке произвести перерасчет оплаты стоимости теплоэнергии

Прокуратурой проведена проверка законности начисления оплаты за потребленную тепловую энергию жителям многоквартирных домов г. Михайловки.