400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Уголовно-судебное управление

Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве с расчленением трупа

Сегодня, 19 июня 2019 года, приговором Волгоградского областного суда трое жителей Тракторозаводского района г.Волгограда признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.«ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Уголовно-судебное управление

В прениях сторон прокуратура озвучила позицию по наказанию фигурантам уголовного дела об обрушении подъезда дома в результате взрыва газа

Сегодня, 13 июня 2019 года, в Советском районном суде г.Волгограда начались прения сторон по уголовному делу в отношении троих жителей г.Волгограда. Они обвиняются в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст.238 УК РФ).

Уголовно-судебное управление

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о надругательстве над малолетней

Сегодня, 13 июня 2019 года, Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Тракторозаводского суда г.Волгограда от 28 марта 2019 года в отношении 35-летнего жителя г.Волгограда. Приговором суда первой инстанции он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Уголовно-судебное управление

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу по факту получения взятки в особо крупном размере

Первый заместитель директора ФГУП «Управление строительства-34» ФСИН России Андрей Кочубеев приговором Ворошиловского районного суда г. Волгограда в феврале 2019 года признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Уголовно-судебное управление

Виновный в нападении на сотрудников полиции приговорен к длительному сроку лишения свободы

Приговором Волгоградского областного суда житель Котельниковского района Халид Сербиев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Уголовно-судебное управление

В Волгограде вынесен приговор по уголовному делу в отношении члена банды, специализировавшейся на разбойных нападениях на ювелирные магазины

Сегодня, 25 апреля 2014 года, приговором Волгоградского областного суда 41-летний житель Ростовской области Александр Демченко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.209 УК РФ (участие в банде и совершаемых ею нападениях), 27 эпизодах пп. «а,б» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой с причинением ущерба в особо крупном размере), ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч.3 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Уголовно-судебное управление

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о похищении несовершеннолетней жителем г.Камышина

Сегодня, 25 апреля 2019 года, Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Камышинского городского суда от 06 февраля 2019 года в отношении 59-летнего безработного жителя г.Камышина Сергея Вихлянцева.

Уголовно-судебное управление

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении бывшего следователя и адвоката, осужденных за покушение на мошенничество

Сегодня, 23 апреля 2019 года, Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Центрального районного суда г.Волгограда от 22 января 2019 года в отношении бывшего следователя ГСУ ГУ МВД России по региону Анатолия Сорокина и адвоката Волжской городской коллегии адвокатов №1 Юноны Уськовой.

Уголовно-судебное управление

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о сбыте наркотиков детским врачом-травматологом

Сегодня, 18 апреля 2019 года, Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Ворошиловского районного суда г.Волгограда от 21 февраля 2019 года в отношении Михаила Верулашвили. Судом первой инстанции Верулашвили признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) и осужден к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Уголовно-судебное управление

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о мошенничестве в сфере страхования с причинением ущерба на сумму более 3 млн рублей

Сегодня, 17 апреля 2019 года, Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Центрального районного суда г.Волгограда от 11 декабря 2018 года в отношении Виталия Ускова, Сергея Ярошка и Владислава Шишова.

Уголовно-судебное управление

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о мошенничестве при возведении многоквартирных домов

Сегодня, 11 апреля 2019 года, Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Советского районного суда г.Волгограда от 15 ноября 2018 года в отношении Дмитрия Донского.

Уголовно-судебное управление

По инициативе прокуратуры учредителю управляющей компании отказали в замене неотбытой части наказания более мягким видом

Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, отменил постановление Волжского городского суда от 11 февраля 2019 года в отношении одного из учредителей ООО «ЖилСоцГарантия» Георгия Борщева, осужденного за пособничество в злоупотреблении полномочиями (ч.3 ст.33, ч.2 ст.201 УК РФ) к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Уголовно-судебное управление

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении руководителя коммерческой организации, осужденного за дачу взятки

Сегодня, 10 апреля 2019 года, Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Центрального районного суда г.Волгограда от 29 января 2019 года в отношении руководителя коммерческой организации Антона Лысенко. Судом первой инстанции Лысенко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки в крупном размере должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Уголовно-судебное управление

В Волгограде оглашен приговор по первому уголовному делу, рассмотренному в районном суде с участием присяжных заседателей

Сегодня, 09 апреля 2019 года, Центральный районный суд г.Волгограда на основании вердикта коллегии присяжных заседателей признал 32-летнего местного жителя виновным в совершении убийства (ч.1 ст.105 УК РФ).

Уголовно-судебное управление

Оглашен приговор в отношении участника преступной группы, осуществлявшей деятельность по незаконному обороту наркотиков

Приговором Волгоградского областного суда 21-летний житель Ольховского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).