400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Уголовно-судебное управление

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу об убийстве с расчленением трупа

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда РФ оставлен без изменения приговор Волгоградского областного суда от 19 июня 2019 года в отношении Бориса Артеменко, Артема Малахова и Дениса Гладощука. На основании вердикта коллегии присяжных заседателей судом первой инстанции указанные лица были признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.«ж» ч.2 ст. 105 УК РФ)».

Уголовно-судебное управление

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о многомиллионном мошенничестве в сфере кредитования

Сегодня, 23 сентября 2019 года, Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Волжского городского суда от 19 июня 2019 года в отношении Михаила Шумилова, Александра Карасько и Елены Леонидовой.

Уголовно-судебное управление

Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве матери двоих малолетних детей

Сегодня, 13 сентября 2019 года, приговором Волгоградского областного суда 22-летний житель Городищенского района признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Уголовно-судебное управление

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о мошенничестве по телефону с причинением ущерба на сумму более 1,7 млн рублей

Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Волжского городского суда от 09 июля 2019 года в отношении 30-летней местной жительницы Марии Денисовой. Судом первой инстанции Денисова признана виновной в совершении 28 эпизодов преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Уголовно-судебное управление

Вступил в законную силу приговор фигурантам уголовного дела об обрушении подъезда дома в результате взрыва газа

Сегодня, 12 сентября 2019 года, Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора от 01 июля 2019 года Советского районного суда г.Волгограда в отношении 36-летнего Владимира Лексункина, 40-летнего Юраслава Бабаяна и 82-летнего Юрия Бабаяна. Как сообщалось ранее, приговором суда первой инстанции они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).

Уголовно-судебное управление

В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу об убийстве и незаконном обороте оружия

Сегодня, 6 сентября 2019 года, приговором Краснооктябрьского районного суд 44-летний житель г. Волгограда Виктор Жуков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия).

Уголовно-судебное управление

Вступил в законную силу приговор суда по факту убийства на автомобильной парковке

Сегодня на основании апелляционного определения Волгоградского областного суда вступил в законную силу приговор в отношении жителя г. Волжского Виталия Бельченко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Уголовно-судебное управление

Оставлен без изменения приговор в отношении жительницы Тракторозаводского района г. Волгограда, осужденной за жестокое обращение с несовершеннолетним

В мае 2019 года приговором Тракторозаводского районного суда г. Волгограда 36-летняя местная жительница признана виновной в истязании своего двухлетнего ребенка, то есть в причинении физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий, совершенных в отношении несовершеннолетнего (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ), а также в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребенка, соединенном с жестоким обращением с ним (ст. 156 УК РФ).

Уголовно-судебное управление

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о покушении на незаконный сбыт более 31 кг наркотиков

Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Михайловского районного суда от 19 апреля 2019 года в отношении 35-летнего местного жителя Артема Колотовкина.

Уголовно-судебное управление

В Волгограде главарь и участники банды осуждены к длительным срокам лишения свободы

Приговором Волгоградского областного суда 30-летний Георгий Чарквиани признан виновным в создании и руководстве устойчивой вооруженной группой (бандой) в целях нападения на граждан и организации, а также в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия. Этим же приговором 32-летний Дмитрий Садыков, 30-летний Сергей Корякин, 24-летний Владимир Раклов и 21-летний Александр Сарайкин признаны виновными в участии в банде и совершенных ею нападениях.

Уголовно-судебное управление

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о нарушениях требований валютного законодательства на сумму более 495 млн рублей

Приговором Центрального районного суда г.Волгограда директор коммерческой организации Денис Хазиев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте в особо крупном размере). За содеянное Хазиев приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Уголовно-судебное управление

В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу о подстрекательстве к убийству бизнесмена

Сегодня, 10 июля 2019 года, приговором Волгоградского областного суда 38-летний Александр Геберт признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч.4,5 ст.33, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в совершении убийства (по ч.4,5 ст.33, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ).

Уголовно-судебное управление

Вынесен приговор по уголовному делу о причинении смерти престарелой матери

Сегодня, 09 июля 2019 года, приговором Дзержинского районного суда г.Волгограда 55-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Уголовно-судебное управление

Оглашен приговор по уголовному делу в отношении двоих участников организованной группы, совершавших разбойные нападения на ювелирные магазины

Сегодня, 04 июля 2019 года, приговором Волгоградского областного суда 38-летний Мурат Дугушов и 31-летний Андрей Дунаев признаны виновными в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного пп «а,б» ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере).

Уголовно-судебное управление

Вступил в законную силу приговор о мошенничестве в сфере страхования на сумму свыше 15 млн рублей

Сегодня, 20 июня 2019 года, Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Центрального районного суда г.Волгограда от 09 апреля 2019 года в отношении 51-летнего местного жителя. Приговором суда первой инстанции мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159.5 УК РФ (мошенничестве в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).