400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Уголовно-судебное управление

Прокуратура добилась ужесточения наказания по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела дознания

Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, изменил приговор Иловлинского районного суда Волгоградской области от 02 ноября 2018 года в отношении бывшего начальника отдела дознания ОМВД России по Иловлинскому району Волгоградской области Екатерины Тихановой.

Уголовно-судебное управление

В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу о причинении внуком смерти 88-летней прабабушке

Приговором Тракторозаводского районного суда г.Волгограда 20-летний местный житель Сергей Бураков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Уголовно-судебное управление

В Волгоградской области вступил в законную силу приговор по уголовному делу о коммерческом подкупе на 7,5 млн рублей

Сегодня, 27 декабря 2018 года, Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Волжского городского суда от 18 октября 2018 года в отношении директора подрядной организации Бориса Губанова. Приговором суда первой инстанции Губанов был признан виновным в коммерческом подкупе за совершение действий в интересах дающего, в особо крупном размере (ч.8 ст.204 УК РФ).

Уголовно-судебное управление

В Волгограде бывший налоговый инспектор осужден за мошенничество

Приговором Центрального районного суда г.Волгограда бывший главный государственный налоговый инспектор отдела безопасности УФНС России по Волгоградской области Олег Иванов признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

Уголовно-судебное управление

В Волгограде вступил в законную силу приговор по уголовному делу о покушении на сбыт синтетических наркотиков 11 участниками преступного сообщества

Волгоградским областным судом оставлен без изменения приговор Волжского городского суда от 25 июня 2018 года в отношении 11 участников преступного сообщества в возрасте от 26 до 40 лет. Приговором суда первой инстанции мужчины признаны виновными в участии в преступном сообществе (ч.2 ст.210 УК РФ), а также, в зависимости от роли каждого, в покушении на сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» (ч.3 ст. 30, ч.ч.4, 5 ст. 228.1 УК РФ).

Уголовно-судебное управление

В Волгограде прокуратура добилась ужесточения наказания лжеписателю, похищавшему награды у ветеранов под предлогом создания книги

Сегодня, 07 декабря 2018 года, Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, изменил приговор Ворошиловского районного суда г.Волгограда от 07 сентября 2018 года в отношении Юрия Сидорина. Судом первой инстанции он признан виновным в мошенничестве (ч.2 ст.159 УК РФ), незаконном сбыте государственных наград (ст. 324 УК РФ) и осужден к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Уголовно-судебное управление

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении риэлтора и ее помощников, принуждавших гражданина к продаже жилья

Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Дзержинского районного суда г.Волгограда от 06 июня 2018 года в отношении 53-летней риэлтора Светланы Луночкиной и ее знакомых 28-летнего Андрея Сиволобова и 30-летнего Дениса Макарова. Приговором суда первой инстанции указанные лица признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), п.«б» ч.2 ст.179 УК РФ (принуждение к совершению сделки под угрозой применения насилия и с его применением).

Уголовно-судебное управление

В Волгограде вступил в законную силу приговор по уголовному делу о фальсификации решения общего собрания участников юридического лица

Сегодня, 27 ноября 2018 года, Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Центрального районного суда от 01 августа 2018 года в отношении 52-летней Татьяны Никитиной. Приговором суда первой инстанции Никитина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.185.5 УК РФ (фальсификация решения общего собрания участников хозяйственного общества), ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Уголовно-судебное управление

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о покушении на мошенничество в особо крупном размере

Сегодня, 26 ноября 2018 года, Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Центрального районного суда г.Волгограда от 11 сентября 2018 года в отношении 81-летней Эльвиры Бондаренко и ее 33-летнего внука Евгения Любименко. Приговором суда первой инстанции Любименко и Бондаренко признаны виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Уголовно-судебное управление

Опасная рецидивистка осуждена к 10 годам лишения свободы за попытку сбыта наркотиков в крупном размере

Сегодня, 21 ноября 2018 года, приговором Городищенского районного суда 29-летняя жительница Московской области Ирина Копытина признана виновной в покушении на незаконный сбыт наркотиков, совершенном с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч. 3 ст.30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Уголовно-судебное управление

В Волгограде вступил в законную силу приговор по уголовному делу о подставных ДТП с элитными иномарками

Сегодня, 13 ноября 2018 года, Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Центрального районного суда г.Волгограда от 11 июля 2018 года в отношении Сергея Поветкина и Сергея Рублева. Судом первой инстанции Поветкин признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), мошенничестве в сфере страхования в особо крупном размере (ч.4 ст.159.5 УК РФ). Рублев осужден по эпизоду совместного с Поветкиным покушения на мошенничество в сфере страхования в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.5 УК РФ).

Уголовно-судебное управление

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего начальника районного отдела службы судебных приставов, осужденного за взяточничество

Сегодня, 29 октября 2018 года, Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Новоаннинского районного суда Волгоградской области от 23 августа 2018 года в отношении бывшего начальника Киквидзенского районного отдела судебных приставов УФССП России по области Евгения Янчени. Судом первой инстанции Янченя признан виновным в получении взятки (ч.5 ст.290 УК РФ) и двух эпизодах присвоения вверенных денежных средств (ч.3 ст.160 УК РФ).

Уголовно-судебное управление

Прокуратура добилась ужесточения наказания по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью

Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, изменил приговор Новоаннинского районного суда от 29 августа 2018 года в отношении 34-летнего жителя г.Новоаннинский Максима Черкесова.

Уголовно-судебное управление

В Волгограде вступил в законную силу приговор по уголовному делу о получении взяток при установлении инвалидности

Сегодня, 22 октября 2018 года, вступил в законную силу приговор Тракторозаводского районного суда г.Волгограда от 14 июля 2017 года по уголовному делу в отношении бывшего руководителя филиала-бюро №3 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Волгоградской области» Натальи Карпенко. Приговором суда первой инстанции Карпенко признана виновной в получении взятки в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК РФ). Этим же приговором ее супруг Игорь Жуков признан виновным в трех эпизодах мошенничества (ч.3 ст.159 УК РФ), трех эпизодах покушения на мошенничество (ч.3 ст.30, ст.159 УК РФ), а также в посредничестве во взяточничестве (ч. 3 ст. 291.1 УК РФ).

Уголовно-судебное управление

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении бывшего председателя Думы городского поселения г.Краснослободск

Сегодня, 22 октября 2018 года, Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Краснослободского районного суда Волгоградской области от 03 июля 2018 года в отношении бывшего председателя Думы городского поселения г.Краснослободск Среднеахтубинского муниципального района Андрея Бондарева.