400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Уголовно-судебное управление

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере

Сегодня, 29 января 2019 года, Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Центрального районного суда г.Волгограда от 02 ноября 2018 года в отношении Дмитрия Шавелева. Приговором суда первой инстанции Шавелев признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, и осужден к наказанию в виде 4 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Прокуратура г.Волжский

Директор управляющей компании осужден за мошенничество

Приговором Волжского городского суда Волгоградской области директор управляющей компании Роман Потапенко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч.3,4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах).

Управление по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 119 млн рублей

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух братьев – директора и фактического руководителя организации, осуществляющей деятельность по переплавке металлов. Они обвиняются в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных пп «а,б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонении от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).