400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Уголовно-судебное управление

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении внука, причинившего смерть прабабушке

Сегодня, 02 апреля 2019 года, Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Тракторозаводского районного суда г.Волгограда от 24 декабря 2018 года в отношении 20-летнего местного жителя Сергея Буракова.

Уголовно-судебное управление

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о получении взяток в образовательном учреждении

Сегодня, 02 апреля 2019 года, Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Волжского городского суда от 15 февраля 2019 года в отношении 39-летней и.о.заведующей кафедры «Экономика и менеджмент» филиала одного из высших учебных заведений г.Волжского Юлии Гущиной. Судом первой инстанции Гущина признана виновной в совершении шести эпизодов получения взяток за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ) и в мелком взяточничестве (ч.1 ст.291.2 УК РФ). За содеянное она приговорена к наказанию в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Управление по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о сокрытии от налогообложения более 19 млн рублей

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора птицефабрики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, в особо крупном размере).

Отдел по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношениях

Прокуратура региона направила в суд уголовное дело о контрабанде сильнодействующих веществ

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Котовского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ).

Управление по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело о мошенничестве при строительстве многоквартирных домов

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора строительной организации. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев), а также двух эпизодах ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).