400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Управление по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о коммерческом подкупе

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего декана юридического факультета одного из высших учебных заведений г.Волгограда.

Прокуратура г.Волгограда

В Волгограде вынесен приговор участникам организованной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотических средств

Приговором Краснооктябрьского районного суда г.Волгограда Александр Максимов (26 лет), Ольга Князик (30 лет) и Оксана Локтионова (25 лет) признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, пп «а», «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, в составе организованной группы и с использованием сети «Интернет»).

Прокуратура Дзержинского района

По результатам прокурорской проверки устранены препятствия в предоставлении многодетной семье мер социальной поддержки

Прокуратурой Дзержинского района г.Волгограда проведена проверка по обращению 37-летнего мужчины, который пожаловался на отказ его многодетной семье в предоставлении мер социальной поддержки.

Уголовно-судебное управление

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении внука, причинившего смерть прабабушке

Сегодня, 02 апреля 2019 года, Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Тракторозаводского районного суда г.Волгограда от 24 декабря 2018 года в отношении 20-летнего местного жителя Сергея Буракова.

Уголовно-судебное управление

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о получении взяток в образовательном учреждении

Сегодня, 02 апреля 2019 года, Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Волжского городского суда от 15 февраля 2019 года в отношении 39-летней и.о.заведующей кафедры «Экономика и менеджмент» филиала одного из высших учебных заведений г.Волжского Юлии Гущиной. Судом первой инстанции Гущина признана виновной в совершении шести эпизодов получения взяток за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ) и в мелком взяточничестве (ч.1 ст.291.2 УК РФ). За содеянное она приговорена к наказанию в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Управление по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о сокрытии от налогообложения более 19 млн рублей

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора птицефабрики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, в особо крупном размере).