400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Прокуратура Суровикинского района

В результате принятых прокуратурой мер восстановлены права инвалида на компенсацию затрат при газификации жилья

В прокуратуру Суровикинского района Волгоградской области обратился местный житель, являющийся инвалидом II группы. Мужчина сообщил о нарушении его прав при предоставлении социальной помощи.

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении руководителя строительной компании, обвиняемого в присвоении средств дольщиков на сумму более 14,5 млн рублей

Прокуратура г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора строительной компании. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), а также двух эпизодов ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Прокуратура Красноармейского района

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 9 млн рублей

Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, оставил без изменения приговор Красноармейского районного суда г.Волгограда от 18 января 2019 года в отношении фактического руководителя коммерческой организации Сергея Чечуя.

Прокуратура Ленинского района

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации сельского поселения, подозреваемого в служебном подлоге

На основании материалов проверки прокуратуры Ленинского района СУ СК РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Коммунаровского сельского поселения. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Прокуратура Николаевского района

В Волгоградской области оглашен приговор по уголовному делу об убийстве престарелой матери

Приговором Николаевского районного суда Волгоградской области 62-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Управление по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на 11 млн рублей

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении фактического руководителя строительной организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере).