400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела жилищной инспекции Волгограда

Сегодня, 11 марта 2020 года, прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника инспекционного отдела управления «Жилищная инспекция Волгограда» городской администрации. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие), ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Уголовно-судебное управление

В Волгоградской области вступил в законную силу приговор по уголовному делу о незаконном обороте контрафактного алкоголя

Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Дзержинского районного суда г.Волгограда от 13 декабря 2019 года в отношении 44-летнего Алисафа Агаева.

По подозрению в совершении преступления задержан помощник прокурора Тракторозаводского района г.Волгограда

Во взаимодействии с органами прокуратуры правоохранительными органами проведены мероприятия, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела в отношении помощника прокурора Тракторозаводского района г.Волгограда.

Управление по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело о незаконном обороте черной икры и рыб осетровых пород на сумму порядка 23 млн рублей

Сегодня, 10 марта 2020 года, прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих организаторов и четырех участников преступной группы. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1,3 ст. 258.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка и продажа водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, в том числе в составе организованной группы).

Управление по надзору за исполнением федерального законодательства

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело о ДТП на мосту плотины Волжской ГЭС

Первым заместителем прокурора Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя г.Волжского. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).