400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Управление по надзору за исполнением федерального законодательства

Прокуратура информирует о нарушениях при строительстве многоквартирного дома по ул.Тимирязева, 42А в Советском районе г.Волгограда

Прокуратурой Волгоградской области в рамках мониторинга публикаций в сети «Интернет» установлен факт строительства многоквартирного дома по ул.Тимирязева, 42А в Советском районе г.Волгограда с нарушением требований законодательства.

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратурой г.Волгограда направлено в суд уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков в крупном размере

Прокуратурой г.Волгограда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Прокуратура Дзержинского района

Прокуратурой направлено в суд уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии, повлекшем гибель пассажира

Прокуратура Дзержинского района г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего жителя г.Волгограда. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Прокуратура Иловлинского района

Житель Волгоградской области осужден за хищение благотворительных пожертвований

Приговором Иловлинского районного суда Волгоградской области 25-летний ранее судимый местный житель признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж).

Прокуратура Центрального района

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о подделке технической документации

На основании материалов проверки прокуратуры Центрального района г.Волгограда возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.170.2 УК РФ (внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой и технический планы), ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельных документов).