400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Прокуратура г.Волгограда

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о получении водительского удостоверения на основании подложного документа

На основании материалов проверки прокуратуры г.Волгограда в отношении 47-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права).

Уголовно-судебное управление

Вступил в законную силу приговор в отношении сиделки, убившей инвалида

Третий апелляционный суд общей юрисдикции проверил законность приговора Волгоградского областного суда от 20 марта 2020 года в отношении 53-летней жительницы Кировского района г.Волгограда Елена Ревенкова. Приговором суда первой инстанции Ревенкова была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Михайловская межрайпрокуратура

По иску прокуратуры суд обязал предоставить лекарство ребенку-инвалиду

Михайловская межрайонная прокуратура Волгоградской области провела проверку по обращению матери ребенка-инвалида о нарушении его социальных прав.

Прокуратура г.Волгограда

В Волгограде направлено в суд уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков в крупном размере

Прокуратурой г.Волгограда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Прокуратура г.Волжский

В Волгоградской области прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве на сумму более 50 млн рублей

Прокуратура г.Волжского Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора кредитного товарищества. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Фроловская межрайпрокуратура

В Волгоградской области после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен средствами технической реабилитации

Фроловской межрайонной прокуратурой Волгоградской области проведена проверка по обращению 69-летней местной жительницы, являющейся инвалидом 1 группы.